AdlerUnion B1  vs. Svg Schonnebeck B1  1:1(0:0)

Dass es heute für die Frintroper Adler nur noch um die berühmte goldene Ananas ging, war der Partie nicht anzumerken. Denn obwohl auch für die SVG Schonnebeck die Distanz zu den begehrten drei Spitzenplätzen war, ging es über die gesamte Spielzeit rauf und runter. Mehrfach hatten beide Torhüter Gelegenheit, sich auszuzeichnen und hielten bis weit in die zweite Hälfte die Null. Erst im Anschluss an eine völlig absurde Trinkpause (18 Grad Außentemperatur) setzte sich die bessere spielerische Struktur der Schonnebecker nachhaltig durch. Nach mehreren Anläufen fand der Ball jetzt verdient den Weg in den Adlerkasten. Nicht viel hätte gefehlt, und Gäste hätten mit weiteren möglichen Treffern ihren Sieg fix gemacht. Hätte….  Doch der Endjubel war heute auf Seiten der AdlerUnion, als in allerletzter Sekunde Basti ein tolles Anspiel in die Spitze mit einem Zaubertor zum finalen Ausgleich veredelte.

Bereits unter der Woche gewannen die B-Mädchen in der LK ihr Duell mit dem Grafschafter SV aus Moers und kam damit dem Klassenerhalt in der Leistungsklasse ein Stück näher- Doch nur wenige Tage später zeigte der Spitzenreiter, wer in dieser Liga den Hut auf hat. Das 2:7 in Lankern spricht für sich.

U 17 Mädchen erreichen Niederrheinligaqualifikation

Bereits 2 Spieltage vor Schluß erreichten die U 17 Mädchen das Saisonziel – die Qualifikation für die Niederrheinligaqualifikation. Damit hat die Truppe das maximale aus der Meisterschaftsrunde herausgeholt. Herzlichen Glückwünsch!

Damit läßt sich das Ergebnis von Spitzenspiel bei Grün Weiß Lankern was mit 7:2 verloren wurde, etwas besser verschmerzen. Ohne die etatmäßige Abwehrchefin Hüttmann angetreten, waren wir in allen Belangen unterlegen. Das 1:0 nach 2 Minuten nach einer Ecke praktisch ohne Gegenwehr, 3 Spielerinnen die Probleme mit der Landluft hatten und ein Trainer der mit der Taktik die zwei Torjägerinnen des Gegners zu doppeln an diesen Tag voll daneben gelegen hat. Die Kette von Pleiten, Pech und Pannen könnte noch weiter fortgeführt werden, am Ende der ersten Halbzeit stand es 4:0. Durch die ein oder andere Umstellung konnten wir die zweite Halbzeit etwas ausgeglichener gestalten. Kurz nach der Halbzeit konnten wir 2 Großchancen nicht nutzen., anstatt dessen kassierten wir das 5te Gegentor und damit war die Messe gelesen.

B.A.

AdlerUnion U17  vs.  Grafschafter SV U17 2:1

Durch einen verdienten 2:1 (0:0) Heimerfolg im Nachholspiel gegen den GSV Moers schieben sich die U17 Mädchen vorbei am MSV Duisburg und stehen damit punktgleich mit dem Ersten aus Lankern auf Platz 2 in der Leistungsklasse. Bereits in der ersten Minute stand nur der Außenpfosten zwischen Lea Rademacher und dem vermeintlichen 1:0. Adler erarbeite sich in der Folge ein optisches Übergewicht mit einigen spielerisch gut vorgetragenen Angriffen, jedoch fehlten die zwingenden Tormöglichkeiten. Nach einer Ecke in der 48. Minute verwertete Martha Hufmann einen  Abpraller und legte den Ball überlegt mit der Innenseite aus 16 Meter in die Maschen. Eine Unaufmerksamkeit im Moerser Strafraum nutzte Aylin Güngor in der 57. Minute zum 2:0. Eine der wenigen Chancen nutzte der Gegner in der 62. Minute zum 2:1 Anschlußtreffer, gleichzeitig auch das Endergebnis. Dank einer geschlossenen und disziplinierten Mannschaftsleistung über 80 Minuten blieben die 3 Punkte am Turm, bevor es Samstag zum Spitzenspiel gegen Lankern in Hamminkeln geht.

B.A.

AdlerUnion C1  vs. Fortuna Bredeney C1 4:0(0:0)

ersonell ein wenig entspannter, aber immer noch nicht komplett ging‘s heute darum, die deftige Pleite gegen den ETB hinter sich zu lassen und wieder an den unglaublichen Lauf zuvor anzuknüpfen. Dafür schien sich der heutige Gegner Fortuna Bredeney geradezu anzubieten. Und in der Tat spielte sich das Geschehen weitgehend vor dem Tor der Blau-Gelben ab. Angriff auf Angriff setzte die Jungs von der Meisenburg bereits im ersten Durchgang mächtig unter Druck. Doch bis zum Pausenpfiff stand auf beiden Seiten trotz höchstkarätiger AUF-Chancen die Null. Der Chancenwucher in Grün schien sich im zweiten Durchgang nahtlos fortzusetzen.  Erst in der 43. Minute platzte endlich der Adler-Knoten. Nach dem Motto, wenn die klaren Dinger nicht reingehen, machen wir’s mal kompliziert und zwar gleich dreimal im 2-Minutentakt. Mit  dem 3:0 in der 48. Minute war die Messe dann auch gelesen.  Die Bredeneyer ließen die Köpfe hängen und die Adler ließen weiter Großchancen aus. Erst deri Minuten vor dem pünktlichen Abpfiff wurde das Ergebnis auf 4:0 aufgehübscht. Mit diesem klaren und hoch verdienten Sieg zeigten sich die Adler nicht nur erholt, sondern auch gut vorbereitet auf das pokalfinale am ersten Mai um 13.00h in Schonnebeck. Allen ist bewusst, dass mit der SGS, Tabellenzweiter der Niederrheinliga, ein ganz anderes Kaliber auf dem Speiseplan steht. Aber, der Pokal hat nun mal andere Gesetze. Nur drei Tage später dürfte beim Verfolger in Kray die Entscheidung um den Titel fallen. Anstoß: 4. Mai Kay-Arena – 11.00h !!

AdlerUnion Frintrop D1  –  Blau-Gelb Überruhr D1 2:1(0:1)

Bereits am Donnerstag empfing die D1 Kellerkind BG Überruhr zum Punktspiel am Turm.  Tabellarisch ein Spiel in dem bei den Adlern auch nach der Klatsche beim ETB nichts anbrennen sollte. Doch bereits nach neu Minuten brannte es bei den Hausherren ziemlich unerwartet. Nach dem Motto Pleiten, Pech und Pannen  trickste sich die AUF-Deckung unnachahmlich selber aus und brachte die jubelnden Gäste ziemlich unerwartet in Führung. Trotz eifrigen Bemühens fror die Führung zum wachsenden Frust des D1-Anhangs und ihres Trainers bis fast zum Ende der Partie ein. Die Überruhrer wuchsen in Verteidigung und Kontern über sich hinaus, die Adler stürmten vergeblich auf das gut gehütete Blau-Gelbe Tor. Erst als kaum noch jemand auf die AdlerUnionisten gesetzt hatte der Ausgleich und mit dem Schlusspfiff der extrem glückliche Siegtreffer. Es konnte einem für die niedergeschlagenen Gäste durchaus leid tun….

AdlerUnions Kreisliga-Teams

AdlerUnion C2  –  TuS Haltern U14II

Endlich mal wieder ein Gegner auf Augenhöhe

Gegen einen guten, hart aber niemals unfair spielenden Gegner musste man kämpfen Das gelang in den ersten Minuten recht gut. Druckvoll nach vorne gespielt und im Abschluss zum Teil Pech, aber auch mit dem fehlenden Blick für den Nebenmann wurde das Spiel gestaltet. Nach guter Vorbereitung dann ein längst fälliges Tor für uns. Leider kam dann die alte Leier, bloß nicht als Team auftreten, sondern alleine spielen war plötzlich Trumpf. Es kam wie es kommen musste, und kurz vor der Halbzeit gab es das Gegentor, da man wie so oft die Ordnung verloren hatte. In der zweiten Halbzeit wurde dann erheblich gewechselt, doch es zeigte sich ein anderes Bild. Aus einer guten Ordnung brauchte man weit weniger unnütze Wege machen, und es fielen zwei  weitere Tore für uns zum verdienten 3:1 Erfolg.

Es war zwar noch nicht alles Gold ,was glänzt aber ein Schritt weiter in die richtige Richtung. Und es gab dann leider auch noch ein wenig Unerfreuliches im Spiel. Einige Spieler haben sich heute selbst um Spielzeit gebracht, da sie sich,  wenn auch nicht grob,  aber immerhin doch unsportlich gegenüber einem verletzten gegnerischen Spieler geäußert hatten,

Dies blieb dem guten SR nicht verborgen und so gab es mehrfach Gelb gegen die Adler Bank. Dieses Verhalten wird in den nächsten Tagen noch aufgearbeitet…

D.M.

Die CIII empfing am Turm den Tabellenführer BVA CI. Mit einem Sieg hätten die Adler mit dem Spitzenreiter gleichziehen können. Doch diesmal bissen sich die Hausherren an ihrem Gegner die Zähne aus. Denn ziemlich souverän erledigten die Jungs von der Stankeitstraße ihren Auftritt auf den Weg zum Titel. Nach der Führung nach einer halben Stunde schlug der Titelanwärter noch zweimal zum abschließenden 3:1 zu, ohne die Hausherren nennenswert zur Entfaltung kommen zu lassen.

Dagegen bezwang die C4 Kellerkind Steele verdient mit 3:1.

Mit 2:4 unterlag die D4 am Hallo Stoppenberg II. Die D2 verlor in der Kray Arena das Duell mit Kray 2 mit 0:3, während die D3 in einer kämpferischen Partie TuSEM II auf der Margarethenhöhe mit 3;2 bezwang:

In einer starken ersten Halbzeit wurde nach dem plötzlichen 0:1 das Spiel der D3 gegen Tusem bis zur Pause auf 3:1 gedreht.
In der zweiten Halbzeit wurde das starke Kombinationsspiel unsererseits eingestellt und somit luden wir den Gegner immer wieder zu Kontern ein.
Nach dem glücklichen 2:3 sicherte uns die Abschlussschwäche des Gegners, sowie die Paraden unseres Torwarts Finn, den Sieg.

D.H.

Mit einem schönen 4:2-Sieg gegen Raadt kehrten die E-Mädchen aus Mülheim zurück. Und auch die D-Juniorinnen hatten Grund zur Freude. Mit einem locker erspielten 8:0 fertigten sie Königshardt ab und festigten Platz zwei hinter dem Spitzenreiter aus Bottrop.