AdlerUnion A1   –  SC Werden-Heidhausen 5:1(2:0)

5:1-Sieg trotz Chancenwucher!

Das Heimspiel gegen den Tabellennachbarn SC Werden-Heidhausen startete für die U19 von Adler Union Frintrop vielversprechend. Bereits nach einer Viertelstunde führten die Frintroper Jungs mit 2:0. Im Anschluss daran ließen die Gastgeber jedoch Spannung und Kaltschnäuzigkeit vermissen, sodass es trotz Ballbesitz- und Chancenüberzahl bis in die Schlussphase hinein beim 2:0 blieb. Erst in der 84. Minute konnten die Adleraner auf 3:0 erhöhen. Auf den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 3:1 reagierte die Heimmannschaft mit zwei weiteren späten Treffern zum Endstand von 5:1.

Adler Union Frintrops A1 sichert sich somit nach der bitteren Niederlage in der Vorwoche also dank einer starken Anfangs- und Schlussphase wieder 3 Punkte.

E.B.

FC Stoppenberg – Adler Union B1 1:4  (1:2)

Starke geschlossene Vorstellung – kämpferisch sehr überzeugend

Am heutigen Sonntag ging es für die B1 nach Stoppenberg zu einem Gegner, der nur knapp über den direkten Abstiegsplätzen steht und jeden Punkt dringend benötigt. Für die B1 ist die Saison fast schon gelaufen, sie wird 6. oder 7., ziemlich unabhängig von den Ergebnissen der letzten 4 Spiele.

Von daher „Chapeau“, dass sich die Jungs heute noch einmal so richtig reingehängt haben. Die Stoppenberger waren unseren Jungs zwar spielerisch und technisch unterlegen, versuchten dies aber durch Kampf wett zu machen. Die B1 hielt aber von Anfang an dagegen, war nicht bereit, klein bei zu geben und spielte konzentriert und sehr gefällig nach vorne. Schon nach 5 Minuten setzte sich Yussuf außen rechts durch und passte von der Außenlinie scharf nach innen, wo Marlon nur noch den Fuß hinhalten musste und zur Führung vollendete. Danach das gleiche Bild, Adler Union steht gut, spielt gut, kämpft gut. Nach ca. 25 Minuten setzt sich Digrane im 16er durch und wird gefoult, Malte übernimmt die Verantwortung und verwandelt den Elfer sicher ins untere linke Eck zum 2:0 für uns.

Stoppenberg war schon sichtlich angeschlagen, so mussten wir sie wieder ins Spiel bringen ; 5 Minuten vor der Pause passte oder klärte Timothy völlig unnötig halbhoch  vor unseren 16er, Basti war zwar schneller, dennoch entschied der Schiri auf Freistoß. Den verwandelte Stoppenberg optisch ansprechend zum Anschlusstreffer genau in den rechten Giebel, Aaron war chancenlos. Damit ging es erst einmal in die Kabine.

Bei der Pausendiskusssion war allen klar, dass Stoppenberg weiter mit allen Mitteln kämpfen würde und dass wir mit 50 % Leistung heute nicht als Sieger vom Platz gehen würden. Anders als in vielen anderen Spielen blieben die Jungs heute aber permanent wach, waren agil, nahmen die Zweikämpfe weiter an und lagen ziemlich  oft auf dem Boden, da sich der Gegner häufig nur mit Fouls zu helfen wusste.

Nur einmal musste Aaron einen Kopfball klären, ansonsten stand die Adler Union Abwehr sicher. Nach rund einer Stunde gelang uns ein Angriff über rechts, Yussuf wurde steil geschickt  und schoss zum 3:1 für uns flach ein. Danach war der Gegner sichtlich konsterniert, und die Jungs hatten mehrere 100%ige Chancen zur Ergebniserhöhung. Digrane schaffte es, die gesamte Stoppenberger Abwehr im 16er auszutanzen, nur um dann aus 4,25 m dem Torwart den Ball in die Arme zu schieben, Yussuf vollbrachte das Kunststück, aus gefühlten 37 cm den Ball nicht über die Linie zu bringen zu bringen, aber was soll´s? Hinten brannte nichts mehr an, und die Bemühungen der Gastgeber wurden doch deutlich ruhiger.

8 Minuten vor Schluss noch ein Kuriosum, der Schiedsrichter hatte heute keine Lust, gelbe und rote Karten zu verteilen und forderte den gegnerischen Trainer auf, seinen Jungs mitzuteilen, dass sie „etwas vorsichtiger“ agieren sollten. Danach gingen erst einmal lalle Stoppenberger Spieler zum Trainer und wurden instruiert. Eine seltene, aber wohl eine umsichtige Entscheidung des Mannes in Schwarz, da es keine Feldverweise und keine verletzten Spieler gab.

Kurz vor Schluss hatten wir noch einen Freistoß, den Linus vom Elferpunkt aus der Luft nehmen wollte; er traf den Ball aber nicht richtig, dennoch rutschte der Gewaltroller dem Stoppenberger Keeper durch die Arme, und es stand 4:1 für uns – das wars.

Fazit:

Ein verdienter Sieg nach einer konzentrierten und engagierten Leistung der Jungs, heute auch einmal fast über die komplette Spielzeit (nur die 5 Minuten vor der Pause nehmen wir mal raus). Es wäre schön, wenn wir diese Einstellung auch in den letzten 3 Spielen weiter haben würden.

M.H.

[MH]

AdlerUnion U17 Mädchen  –  Katernberg 12/19 3:2

Eine gute zweite Halbzeit reichte zum knappen Sieg. Wie bereits in der Vorwoche kamen wir nur schwer in das Match.  Die Dynamik und das Selbstbewußtsein strahlte leider nur eines  der neuen Mannschaftsphotos aus, das vor dem Anpfiff entstanden sind.  Folgerichtig und verdient, erzielte Katernberg das 0:1 in der 23. Spielminute. Ein direkter fulminanter Freistoß aus rund 20 Meter an die Latte von Capitano Sophie Huffmann sorgte für ein positives Ausrufezeichen, bevor es in die Pause ging. Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte das Team endlich ein anderes Gesicht. Die ersten Zweikämpfe gingen alle an uns, so dass wir zwangsläufig das Geschehen in des Gegner Hälfte verlagern konnten. Was mit Einsatz und Willen möglich ist, zeigte Daria Dubova, die sich bei einem Ihrer beiden Tore (43`/ 46`), weder sich noch den Gegner schonte. Nachdem die Torhüterin den ersten Ball noch parieren konnte, setzte und stocherte Sie so lange nach bis der Ball hinter der Linie war. In der Folge sahen die Zuschauer ein gutes Spiel von beiden Seiten, bei dem Kartenberg mit dem Tor in der 58. Spielminute das Momentum wieder auf seiner Seite hatte. Es folgten einige Paraden von Lara Orwat, die gehandicapt durch eine Muskelverletzung, die Zähne zusammen gebissen hat und so ihre Mannschaft im Spiel gehalten hat. 1 Minute vor Schluss krönte Sophie Huffmann dann ihre gute Leistung mit einem Schuss ins kurze obere Eck. Der Zug in Richtung Niederrheinqualifikation hat keine Bremse…

B.A.

Spvg. Schonnebeck II – Adler Union Frintrop III (3:0) 5:1

Vor dem Gastauftritt beim Ligaprimus hatten wir uns viel vorgenommen, doch nach 80 gespielten Minuten lautete der Kontext „Was wäre wenn?“

Von Bginn an merkte man die Anspannungen auf beiden Seiten. Kein Team wollte den ersten Fehler machen. Doch leider gelang es der Spvg. schon früh auf 2:0 zu stellen. Ab da an übernahmen wir mehr und mehr das Geschehen und hatten noch eine 1000% wo wir im 1 gg1 gegen den Torwart scheiterten, kurz darauf hätten wir mit ein wenig mehr technik und zielstrebigkeit zu zweit auf den Torwart laufen können. Was wäre wenn…..

Eine missglückte Flanke die immer länger und länger wurde landete am Pfosten, der Gegner Jubelt … der Schiri Pfeift 3:0??? Kurios war es schon ein wenig. In dieser Situation Verletzte sich unser Torwart der kurz darauf nicht weiter Spielen konnte. Halbzeitpause in der es auch mal etwas lauter wurde, wodurch dann auch der letzte Spieler wach geworden ist.

Eine zweite Halbzeit mit vielen Chancen für unsere Adler, doch leider ohne Erfolg. Doch der Glaube an die Wende wurde schließlich mit dem 4:0 begraben…. hätte man glauben können….aber nicht mit unserer B3.

Dritte vierte oder schon die fünfe Luft beflügelte uns und wir zeigten ein Starke Reaktion. Wenn es in unserer Liga das Traumtor der Saison geben würde, hätten wir diesen Titel mit dem 4:1 sicher gehabt. 25m Hammer, genau in den Winkel… Unhaltbar. Ein sehr hartes Einsteigen im Gäste Strafraum hätte 11m geben müssen, hat es aber nicht und der Konter endete mit dem 5:1.

Und so bleibt uns nur die Frage, was wäre wenn wir von Beginn an so wie in Hz 2 gespielt hätten. Was wäre wenn wir unsere Chancen nutzen würden….

MC

FSV Kettwig  C II  –  AdlerUnion Frintrop CII 1:7(0:5)

Heute haben die mitgereisten Fans, glaube ich, die beste 1HZ der Saison gesehen. Sicherlich wird das Spiel einfacher,  da wir bereits nach 10 Sekunden in Führung gegangen sind. Gegen einen aufopferungsvollen aber trotzdem überforderten Gegner spielten wir sehenswerte Kombinationen heraus, und durchaus kann man mal den mangelhaften Abschluss verzeihen, da wir keine wirkliche gefährliche Situation gegen uns hatten. Mit 5:0 ging es in die zweite Halbzeit, und die zeigte dann wieder, dass wir aus der guten Ausgangslage alles wieder zerstören und einen grottenschlechten Zock hinlegten. Überheblichkeit und Egoismus prägten unser Spiel, und so, den wir komplett in der Entstehung schon deutlich früher hätten vermeiden können

Insgesamt gibt es ob 1:0 oder 7:1 oder 28:4 nur drei Punkte und die sind halt eingefahren!

Abputzen und weiter geht’s

D.M.

Die AUF-Kreisklassenteams

Mit 7:0 überrollte die BII Tabellennachbarn Heisinger SV I.  Dabei konnten sich fünf Torschützen, gleichmäßig verteilt über die 80 Minuten,  an dem Torregen beteiligen. In der Tabelle tat sich nichts. Beide Teams im unaufgeregten Mittelfeld. AdlerUnion auf Olatz 6 mit unaufholbarem Rückstand zum Führungstrio.

Ein wenig überraschend unterlag die CIII dem Verfolger ESG CI mit 1:9. Offensichtlich machte die Hoffnung, noch die Quali-Ränge zu erreichen, den Jungs aus der Hubertusburg Beine und Extra-Luft. Jedenfalls hatte der Tabellenzweite ihnen heute nichts entgegenzusetzen. Wenig Federlesen hingegen machte die CII mit dem FSV KettwigII. Mit 7:1 Ließ man  im Ruhrtal dem Schlusslicht keine Chance. Schließlich unterlag die C4 am Föhrenweg SuS Haarzopf mit 0:2

Der Spieltag am Turm startete mit einer 0:3 Niederlage der DIII gegen Tabellennachbarn  VfB Frohnhausen und auch die D4 hatte gegen Mittag das Nachsehen gegen die Gäste. Mit 5:3 entführten die Bredenmeyer die Punkte in den Süden. Und um den miesen D-Tag zu komplettieren sei nachgeholt, dass bereits am Donnerstag die DII in Steele mit 2:4 verlor.

Die Adler-Mädchen lieferten Gemischtes. Bereits am Mittwoch unterlag die U15 dem ETB mit 0:4. Am WE ließen die Mädchen Katernberg mit einem 4:0 dafür büßen. Die D-Mädchen sicherten ihren Platz zwischen Bottrop und RWO mit einem schwer erkämpften 3:2 in Werden-Heidhausen.