AdlerUnion Frintrop III –  SC Rot Weiß Essen II 1:15(0:5)

1:9 (65.) Löwenberg

Hatte die Dritte gehofft, dass nach den blumigen Glückwünschen des AUF-Vorstands zum Aufstieg in die A-Liga RWE II die Partie am Turm zufrieden runterspielen würde, sah man sich deftig getäuscht. Im Gegenteil! Denn mit einem geradezu historischen Debakel durfte Adler Union nun dem RWE Torjäger Kilic auf dessen Trip zur Torjägerkanone behilflich sein. Dazu war in der WAZ vom 22, April zu lesen:

„RWE II erneut zweistellig – Kilic knackt Rekorde

„Zwei persönliche Rekorde gebrochen“, postete Emre Kilic auf Instagram. Beim 15:1-Erfolg von RWE II gegen DJK Adler Union Frintrop III erzielte er neun Treffer. Schon in der zweiten Minute ließ er es klingeln, bis zur Pause folgten zwei weitere Tore, danach noch ein halbes Dutzend. Nun steht Kilic bei 61 Saisontreffern in 22 Partien, sein Rekord bisher lag bei 52 Toren. Auch neun Mal in einem Spiel hatte er noch nie getroffen. 61 Treffer, der feststehende Aufstieg in die Kreisliga A, was für Ziele bleiben? „Deutschlandweit der erste Platz in der Torschützenliste der 9. Liga“, sagt Kilic.

Dafür sieht es nun nicht schlecht aus. Nur Marcel Diaz Aptiev (Creu-Höchst, 58 Tore) ist ein großer Konkurrent des Bottropers im Essener Trikot. Sechs Spiele haben beide noch vor der Brust.“

Am Sonntag hat die Dritte Gelegenheit, beim abstiegsgefährdeten SC Werden-Heidhausen III zu zeigen, dass es sich tatsächlich nur um eine etwas zu tief geratene Verbeugung vor dem Aufsteiger gehandelt hat.

AdlerUnion III  –  SuS Haarzopf III 1:1(1:0)

1:0 (45.)Kusuran (EM)

Bereits am Dienstag wurde im vorgezogenen Spiel gegen Haarzopf III der erste Teil der Rehabilitation geleistet. Denn immerhin gelang gegen den Dritten in einem Spiel auf Augenhöhe ein verdientes 1:1 Unentschieden. Die Führung durch Kusuran mit Strafstoß kurz vor dem Pausenpfiff glichen die Gäste vom Föhrenweg wenige Minuten nach demselben zum Endstand aus.